Loading... Please wait...

分類瀏覽查詢

Join eMailing List


耶穌從沒說過的十句話 10 Things Jesus Never Said

  • Image 1
Price:
$12.95
Product Code:
9789865801106
Publisher:
Weight:
1.00 LBS
Availability:
Usually ships in 1-2 business days if in stock. Back order will take 3-4 weeks.
Shipping:
Calculated at checkout


Product Description

耶穌從未如此控告你,而你也不該繼續以此自責!

有些基督徒雖然蒙恩得救了,但與上帝的關係卻苦無進展,
原因有很多,但追究起來卻不難發現,他們心中都存有某些錯誤的迷思,
彷彿耶穌對他們說過下面這些話,而使得上帝距離自己愈來愈遙遠:
第 1 句話:你罪大惡極,不能得救!
第 2 句話:我對你失望透頂!
第 3 句話:如果你是更好的基督徒,就不會發生這種事了!
第 4 句話:不愛某些人是沒有關係的!
第 5 句話:每個人的信仰和行為都應該跟你一樣!
第 6 句話:一切操之在己!
第 7 句話:你不一定要饒恕深深傷害你的人!
第 8 句話:你錯過了我在你生命中的旨意!
第 9 句話:我已經放棄你了!
第10句話:這是你該背負的十字架!

我們必須把這種錯誤的思想帶到慈愛的主耶穌面前來,我們必須重新思考我們的神學,並透過上帝顯現的真理,來引導我們對祂產生正確的信念。換句話說,我們必 須拒絕耶穌這些沒有說過的話,並開始相信祂真正說過的話。
讀完本書之後,你與上帝之間的關係將會變得更加喜樂、更加充滿信心。

「戴維斯簡單清楚地解開許多人無緣無故的罪惡感,邀請我們重新信靠神,得到真理的力量。」
──暢銷書作家鮑伯及奧黛莉.梅斯納(Bob and Audrey Meisner)

「戴維斯按著聖經清楚解答了困擾許人的問題,帶給我們盼望,讓我們想起父神的浩大恩典,使我們發出微笑。」
──德州普列斯敦華浸信會楊傑夫牧師(Jeff Young)


作者簡介

威爾.戴維斯(Will Davis Jr.)是位於德州奧斯汀的奧斯汀基督徒團契(Austin Christian Fellowship)的創辦人及資深牧師,著作等身,包括《放膽求》(Pray Big)系列。威爾和他的妻子蘇西,育有三名子女。更多資訊請上威爾的網站:www.willdavisjr.com


目錄

前言
Part 1 耶穌說過的最重要一句話

1 我要使你得安息

Part 2 耶穌從沒說過的十句話

2 第一句話:你罪大惡極,不能得救
3 第二句話:我對你失望透頂
4 第三句話:如果你是更好的基督徒,就不會發生這種事了
5 第四句話:不愛某些人是沒關係的
6 第五句話:每個人的信仰和行為都應該跟你一樣
7 第六句話:一切都操之在己
8 第七句話:你不一定要饒恕深深傷害你的人
9 第八句話:你錯過了我在你生命中的旨意
10 第九句話:我已經放棄你了
11 第十句話:這是你該背負的十字架


結語 讓我們來交換!
附錄 你不夠資格,因為你離婚了
附注


內文試閱

第十句話:這是你該背負的十字架

謊言
「這是你必須背負的十字架,耶穌不該獨自背負祂的十字架,每個基督徒都有一個十字架要背,而這就是你的。如果你沒有經歷苦難或痛苦,你就不會成長。如果你 總是很開心、很成功,那你很可能就會變得不敬虔。受苦和追隨耶穌是不可分的,基督徒的生活是一種受苦和心痛的過程,你就接受吧。」

這就是由「你必須背負的十字架」這種哲學所產生的普遍想法,這種行銷方式可真有效,不是嗎?「嘿,快來追隨耶穌,可以讓你的餘生過得更悲慘!」難怪基督徒 在我們的文化中並不怎麼受歡迎。最悲哀的是,很多基督的跟隨者確實這樣相信,他們真的認為,信心的生活就是悲慘與不順遂的人生。如果他們期待享受他們的基 督徒生命,那就是自私、不符合聖經真理的教導。他們將悲慘披戴在身上,並給他們周遭的人一種印象,就是追隨耶穌就像是每天都得接受牙齒的根管治療,而且沒 有麻醉藥可以打。所以,你準備好要加入了嗎?


罪魁禍首
不幸的是,造成「你必須背負的十字架」這種誤導觀點的,是因為耶穌的一句話。事實上,這樣說也不對,因為罪魁禍首並不是祂說的這句話,而是祂的話被誤解和 濫用的結果。耶穌所說的那段話如下:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得 著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(馬太福音十六章24-26節)

幾百年來,「背起你的十字架」這句話,一直被用來打擊基督徒。從字面上看來,這似乎很容易被誤解成:耶穌死在十字架上,因此象徵上來說,我們也必須死於十 字架上。祂受苦,所以我們也應該受苦。我們知道耶穌死在十字架上,因此我們就假設耶穌說,我們每個人都有一個十字架,我們也必須死在自己的十字架上。對基 督徒來說,日常生活中的各種問題幾乎都可以拿來象徵十字架:癌症長期的煎熬、不美滿的婚姻、惡劣的婆婆、體重過重、有私心的上司或吵鬧的鄰居等。

我承認這段經文若不由上下文的脈絡而只單獨來看的話,可能會有點嚇人,而且會使人變得非常卑微。但即使單獨來看,它也不是在說,基督徒是被呼召來過背十字 架的生命。如果我們把耶穌完整的教導放進來看,並了解祂說這段話的時間點和前因後果,這段經文就會變成是一種釋放和美好的邀請,它邀請我們去活在與耶穌同 在的生活中。沒錯,這就是耶穌的「來我這裡,負我的軛」的另一種銓釋,但這並不是邀請你來受苦,過不如意的生活,而是邀請你來找到真實的生命。


真理
基督教的十字架是代表人類所得到的最棒禮物。它代表已經完成的犧牲,代表已經受完的苦難,它並非代表一個悲慘和充滿苦難的生命,而是一個勝利和自由的生 命。事實上,耶穌必須獨自去背負祂的十字架,沒有人能夠分擔祂的重擔,如果有人認為自己可以分擔耶穌的重擔,那就是在降低祂獨一無二和上帝之子的神聖地 位,也超越了我們身為掙扎罪人的身分,把自己哄抬到過高的位置上。耶穌會獨自背負祂的十字架,是因為我們根本承擔不了,如此,因著祂所完成的大工,我們也 不必自己背負十字架了。

奇怪的是,十字架並不是基督教第一個使用的象徵圖像。早期的基督徒通常都使用鴿子、錨或魚的圖案,來象徵他們的信仰。在耶路撒冷城外的那座墓園(兩個可能 埋葬耶穌的地點之一),在墓園入口處旁的一塊石頭上,刻有一個錨的圖騰,很顯然是遠在基督那個時代留下的;錨被刻在那裡,表示早期基督徒相信那裡是耶穌復 活的地點。

除了十字架以外,還有許多強而有力的象徵圖像,被早期基督跟隨者用來當作他們信仰的象徵,諸如馬槽、木匠工作檯、僕人的毛巾、酒和麵包、荊棘、船和棄置的 魚網,甚至是空的墓穴。這些都是美麗又有力量的圖像,可以幫助基督徒去默想並歌頌自己的信仰,但這些圖像最終沒有一樣被繼續沿用下去。不管是什麼理由,在 教會歷史初期的基督徒,慢慢地對最能代表他們信仰的象徵─並非沮喪和受苦的象徵,而是希望和勝利的象徵─達成了共識,那就是:十字架。讓我們來看看它背後 的原因。


我決定跟從耶穌
讓我們再看一遍馬太福音十六章24節:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」記住,我們讀這節經文時,佔有歷史的優勢,因為我們知道耶 穌已經死在十字架上,但當耶穌最早說出這些話時,祂完全沒有認同十字架的意思,十字架充其量只是一個醜陋的羅馬刑具,它不是宗教的象徵,它一點也不迷人, 但耶穌卻改變了這一切。我們覺得十字架很美,是因為耶穌死在十字架上,並且在三天後復活。

那麼,耶穌說這些話是什麼意思?當耶穌告訴祂的門徒,若要跟從祂的人,必須背起他的十字架來跟從祂時,祂的門徒是怎麼想的?在耶穌的時代,只有一個理由會 讓人背起十字架,那就是他即將受死。跟十字架有關聯的人,幾乎都已經無命可活,他們沒有權利、沒有自由、沒有財產、沒有盼望;背十字架只有一個意思,那就 是:他們的生命快要結束了。

看看耶穌是怎麼說的:「背起你的十字架來跟從我。」但是耶穌的門徒所背的十字架並沒有讓他們喪命,耶穌的門徒願意失去他們的獨立性嗎?是的。他們願意把他 們的權利和義務都拋到一邊去嗎?是的。然而,這些背負十字架的耶穌跟隨者並沒有因此失去他們的生命,反而找到了生命。耶穌為了強調祂的重點,在第 24節的「背起你的十字架」那段話之後,接續又在第25節給了這個應許:「因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」

這就是為何當我們用負面的方式談到耶穌的十字架時,就是在侮辱祂的原因了;這就是為何我們不應該對我們的朋友和鄰人,傳遞這種為耶穌背十字架的錯誤信息的 原因,因為在我們與耶穌以信仰為基礎的關係裡,我們可以找到我們生命的最大目的和喜悅。當然,那不是一種完全沒有困難或苦難的生命,而是其苦難─不管任何 苦難─都被基督的榮耀覆蓋住了,那是一種無與倫比的喜悅、平安與生命目標,那是耶穌所謂的豐盛的生命,我們稱它為我們必須背負的十字架,也永遠不會玷污 它。耶穌的十字架才是我們應該去背負的,是我們想要去分擔的軛。


Write your own product review

Product Reviews

This product hasn't received any reviews yet. Be the first to review this product!


Add to Wish List

Click the button below to add the 耶穌從沒說過的十句話 10 Things Jesus Never Said to your wish list.

You Recently Viewed...